Pädagogischer Gedanke

„Ziel der Arbeit unserer Schule ist es, Kinder für die Anforderungen in der Zukunft bereit zu machen, d.h. ihnen zu helfen, ihren zukünftigen Platz in der Gesellschaft zu finden und auszufüllen.“

Dazu muss die Vermittlung der Kulturtechniken eingebettet sein in das soziale Leben und Lernen.

Die Familienstrukturen, ebenso wie die frühkindlichen Erfahrungen der Kinder, haben sich in den letzten Jahren zunehmend verändert. Unsere Kinder kommen aufgrund divergierender Lebensbedingungen mit extrem unterschiedlichen Voraussetzungen in die Grundschule.

Dieser Spannbreite muss in der Schule Rechnung getragen werden!

Schulhausgestaltung

Schulhofgestaltung